Kinderbibeltag

Abwechslungsreich und vielfältig näherten sich fast 40 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren beim diesjährigen ökumenischen Kinderbibeltag Mitte Oktober dem Propheten Elia.

Eine der Höhepunkte war das Theaterstück „Elia in der Wüste“, aufgeführt von den engagierten und überzeugenden, jugendlichen Schauspielern Alexandra von Bezold, Lisa Dechant, Florentine Pfuhl, Lucy Volz, Clemens Hub und Michael Reger.

Die Geschichte zu Elia machte deutlich, dass Gläubige in ihrer Arbeit für Gott und die Menschen extrem gefordert werden, darüber hinaus sogar den Sinn des Lebens verlieren können.Trotzdem - in der Stille weiter auf Gott vertrauend ermöglicht es, neue Impulse, Inspirationen, Aufgaben und Sinnerfahrungen zu erspüren.
Genau dies erlebte Elia, als er einsam und entkräftet nach der Verfolgung von den Soldaten der Königin Isebel in der Wüste anlangte.

In altersgerecht aufgeteilten Gruppen wurden die Erlebnisse des Propheten, die im Theaterstück kindgerecht dargestellt wurden, mit den Kindern anschließend besprochen. Es wurde gesungen, gebetet und gebastelt; natürlich auch gespielt und ausgelassen getobt, um wieder zu Ruhe und Konzentration für den abschließenden Familiengottesdienst mit den Eltern zu gelangen.

Musikalisch schön abgerundet und unterstützt wurde der Gottesdienst von der Ballettschule Söhn.
Am Ende dieses wunderbaren Tages ließen die Kinder noch Gasluftballons mit bunten Wunschkärtchen in den Himmel steigen.

Der ökumenische Kinderbibeltag 2017 findet aller Voraussicht nach am 18. November im evangelischen Gemeindezentrum statt.

Das diesjährige Kinder-Bibelteam in fast ganz neuer Besetzung war vom ersten Treffen an geprägt vonTatkraft, gegenseitiger Unterstützung und Hilfsbereitschaft.

Sehr gerne nehmen wir noch weitere ehrenamtliche Helfer und Helferinnen in unserem Kreis auf, denen es ebenso wichtig ist, religiöse Inhalte und christliche Werte an ihre Kinder zu vermitteln.

Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt der evangelisch-lutherischen Thomasgemeinde unter Telefon 641 25 28 oder e-mail: pfarramt@thomaskirche-gruenwald.de.

Elke Revesz, Pfarrerin Ute Heubeck, Pater Anton Lötscher und das Kinderbibeltag-Team der drei Grünwalder Kirchengemeinden